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Reinventamos o frango assado tradicional MARINADO INDIVIDUALMENTE
com deliciosos temperos naturais. Inteiramente no ponto certo.
Nem mais, nem menos. Qualquer pedacinho tem o mesmo sabor e suculência.
É só experimentar e se apaixonar...

 

 




 

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O Big Frango Assado pode ser consumido e saboreado com toda SEGURANÇA quanto
à sua saúde, pois além de ser preparado dentro de todos os princípios de higiene
culinária, é assado em forno apropriado com
EXCLUSIVO CONTROLE DE COZIMENTO SAUDÁVEL
que garante o perfeito cozimento das partes internas..

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Nossas Dicas de Alimentos

 

 

 


 

Dica n° 1

 


 

 

Como temperar frango para assar

fica igual o frango de padaria???

 

 


Aprenda como temperar frango com uma receita sensacional de tempero de frango de padaria.

O frango é uma carne muito nutritiva e acessível, mas que pode ficar sem gosto ou muito ressecada a depender de como foi feito. Pensando nisso, vamos te ensinar como temperar frango e deixa-lo tão perfumado e saboroso quando o frango de padaria. Todos vão te perguntar qual o segredo para deixar o frango tão bom!

Como temperar frango
Se você quer aprender como temperar frango, a primeira lição é deixar o frango na marinada de um dia para o outro, para que ele absorva bem os temperos. Por isso, prepare o seu tempero um dia antes. Você irá aprender como temperar frango usando temperos simples e naturais, como cebola, alho, pimentão, salsa, louro, colorau, sal e vinho branco seco. O modo de preparo desse tempero é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e está pronto. O próximo passo é deixar o frango marinando nesse tempero, em um recipiente fechado ou em um saco plástico para uso culinário. Agora que você já sabe como temperar frango, coloque em prática e surpreenda toda a família com um frango assado com sabor de frango de padaria!

Ingredientes
1 frango inteiro com 2 kg (aproximadamente)
2 cebolas médias picadas
1 cabeça de alho amassado
1 pimentão verde pequeno picado
1 maço de salsa picada
5 folhas de louro picadas
1 colher (café) de colorau
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes do tempero, até obter uma mistura homogênea.
Coloque o frango em um recipiente com tampa ou saco plástico para uso culinário e despeje o tempero.
Esfregue bem o tempero por dentro e por fora do frango.
Feche o recipiente ou o plástico e deixe marinando de um dia para o outro.
Prontinho! Agora é só assar e saborear seu delicioso frango de padaria!!
 

 

 




 


 

Dica n° 2

 


 

 

9 maneiras de fazer frango assado

e deixá-los suculentos:

Surpreenda a família com essas receitas de frango assado saborosas e irresistíveis!

Nada como reunir a família para comer uma comida saborosa, caseira e feita com muito amor, né? E, quando se trata de prato principal, o frango assado é uma ótima pedida para quem quer praticidade e muito sabor. É claro que você pode fazer aquela receita famosa de família mas, para quem quer dar uma inovada, vamos te mostrar algumas receitas de frango assado surpreendentes para sair do convencional.

Seja acompanhado de farofas ou feito no molho, o Guia da Cozinha trouxe 9 receitas de frango assado para variar no almoço com a família. São maneiras diferentes de fazer um clássico. Essas receitas são tão incríveis que elogios não vão faltar! Confira as receitas completas a seguir e bom apetite!

9 receitas de frango assado para fazer no almoço em família

 

 

1.
Frango assado recheado com farofa

Tempo: 2h (+4h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango assado recheado com farofa:
1 frango inteiro (com aproximadamente 2kg)
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de alecrim picado
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 maçãs picadas
Suco de 1 limão
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde picado a gosto


Modo de preparo:
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a maçã regada com o suco de limão e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Reserve. Coloque o frango em uma uma tigela, cubra com o suco de laranja, o mel, o azeite, o alecrim, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe de molho por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire o frango e reserve a marinada. Recheie o frango com parte da farofa e coloque em uma fôrma. Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar. Transfira o frango para uma travessa, decore como desejar e sirva acompanhado da farofa restante.
 

 

 

2.
Coxa e sobrecoxa assada com legumes

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxa e sobrecoxa assada com legumes:
1kg de coxa e sobrecoxa de frango
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa sem rodelas
2 cebolas em rodelas
1 colher (café) de colorífico em pó
2 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
3 batatas em rodelas
2 mandioquinhas em cubos
1 cenoura em rodelas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado para polvilhar


Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o frango até dourar levemente.

Adicione a calabresa, a cebola, o colorífico e frite por mais 2 minutos. Acrescente a água, o caldo de galinha, tampe e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.


Abra a panela, acrescente os legumes, acerte o sal e, se necessário, cubra com mais água. Cozinhe com a panela semiaberta por mais 15 minutos ou até os legumes amaciarem. Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.
 

 

 

 

3.
Frango assado da vovó com farofa de abobrinha

Tempo: 2h (+4h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango assado da vovó com farofa de abobrinha:
1 frango inteiro
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de alecrim picado
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 abobrinha pequena ralada
1 tomate picado
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 pão amanhecido esfarelado
100g de queijo provolone ralado
Sal e cheiro-verde picado a gosto


Modo de preparo:
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o alho e frite por 3 minutos. Junte a abobrinha e o tomate e refogue até murchar. Adicione a farinha, o pão, o queijo, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve.

Coloque o frango em uma uma tigela, cubra com o suco de laranja, o mel, o azeite, o alecrim, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe de molho por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire o frango e reserve a marinada.

Recheie o frango com parte da farofa e coloque em uma fôrma. Coloque a marinada na forma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira o frango para uma travessa e sirva com a farofa restante.
 

 

 

 

4.
Frango assado na cerveja preta

Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg de coxa e sobrecoxa de frango
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 envelope de caldo de galinha em pó
2 xícaras (chá) de cerveja preta
5 batatas médias sem casca cortadas em 4
2 cebolas roxas em rodelas
1 colher (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta e coloque em uma assadeira. Dissolva o caldo na cerveja, regue sobre o frango e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos, escorra e tempere com sal e pimenta. Retire o frango do forno, retire a cerveja, reserve em uma panela e espalhe os legumes na assadeira ao redor do frango. Cubra com a cebola fatiada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Transfira o frango, a batata e a cebola para uma travessa. Dissolva a maisena na água e despeje na cerveja reservada. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Regue o frango, polvilhe com salsa e sirva.
 

 

 

 

5.
Frango assado com legumes

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango assado com legumes
3 colheres (sopa) de margarina
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 frango inteiro (aproximadamente 1,5kg)
200g de batata-doce em tiras
200g de abóbora em tiras
Alecrim fresco para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, prepare uma pasta com a margarina, o alho, o alecrim, sal e pimenta e esfregue por todo o frango.

Coloque em uma fôrma e reserve.

Cozinhe a batata e a abóbora em água fervente com sal por 4 minutos e escorra.


Transfira para uma vasilha, adicione sal, pimenta e misture.

Distribua ao redor do frango e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por mais 30 minutos.

Retire o papel e asse até dourar.

Deixe descansar por 10 minutos e polvilhe com alecrim fresco. Sirva.
 

 

 

 

 

6.
Frango assado com molho

Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 pedaços médios de sobrecoxa de frango (sem pele)
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal e pimenta a gosto


Molho:
2 tomates médios
2 pimentões verdes
1 cebola pequena
3 colheres (sopa) de massa de tomate
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de azeite
1/2 maço de cheiro-verde picado
1/2 pacote de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho amassado, o vinagre, a pimenta e o sal a gosto, e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos ou até dourar.

Para o molho, pique os tomates, a cebola e os pimentões e coloque esses ingredientes em uma frigideira com o azeite. Dissolva a maisena em 1/2 xícara (chá) de água e acrescente ao refogado junto com a massa de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o cheiro-verde, deixe cozinhar mais um pouco em fogo baixo e desligue o fogo. Depois de assar as sobrecoxas, coloque esse molho por cima e salpique o queijo ralado. Leve ao forno novamente para gratinar. Sirva enquanto estiver quente com arroz branco.
 

 

 

 

7.
Frango assado com ervas

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango assado com ervas:
1 frango inteiro (aproximadamente 2kg)
7 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, tomilho, sálvia e salsa)
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:
Lave o frango e seque, inclusive as cavidades. Aproveite os miúdos para fazer uma farofa.

Misture a margarina com as ervas. Tempere o frango com sal e pimenta.

Começando pelo pescoço, delicadamente solte a pele do frango e coloque metade da margarina por dentro.

Besunte o restante do frango e reserve um pouco da margarina para pincelar.

Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.

Abaixe a temperatura para média e asse por mais 40 minutos ou até o líquido do frango sair transparente quando perfurado.

Aguarde 10 minutos antes de retirar do forno. Pincele o frango com a margarina restante e sirva.
 

 

 

 

8.
Assado de frango

Tempo: 1h30
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 sobrecoxas de frango
1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
3 batatas grandes cortadas em pedaços médios
350ml de cerveja
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada


Modo de preparo:
Passe o frango no creme de cebola, coloque em um refratário grande de 39cm x 23cm, disponha as batatas e regue com a cerveja. Leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora ou até dourar. Quando retirar do forno, salpique com a cebolinha e sirva.
 

 

 

 

9.
Frango assado com molho de laranja

Tempo: 1h15 (+10min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango assado com molho de laranja:
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 frango inteiro (aproximadamente 2kg)
1 cebola inteira
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 colheres (chá) de maisena
4 colheres (sopa) de água


Modo de preparo:
Misture a manteiga, o alho, a sálvia, as raspas de laranja, sal e pimenta até formar uma pasta. Lave o frango em água corrente, seque com papel-toalha e recheie com a cebola inteira. Prenda as pernas com um barbante culinário e tempere todo o frango com a pasta. Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Reduza a temperatura para média e asse por mais 30 minutos, regando com o suco de laranja a cada 10 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. Coe o molho que sobrou na fôrma e transfira para uma panela. Dissolva a maisena na água, despeje no molho e ligue o fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue, tempere com sal, pimenta e regue o frango. Sirva, se desejar, decorado com folhas de sálvia.

Qual dessas receitas de frango assado é sua favorita?

Conta pra gente nos comentários!!
 

 

 




 


 

Dica n° 3

 


 

 

Segredos para fazer um bom churrasco:

 

 

Dos temperos das carnes aos acompanhamentos,

especialistas dão dicas infalíveis

para deixar todo mundo com água na boca!

Fuja das peças congeladas.

A carne precisa ter umaspecto viçoso,

coloração vermelho-vivo e uma camada de gordura.

Tradição dos gaúchos,

o churrasco é hoje uma das três grandes paixões nacionais,

junto com o futebol e a cervejinha.

No entanto, se engana quem pensa que só a carne e a churrasqueira certas são suficientes. Segundo especialistas no preparo dessa delícia “um bom churrasco começa com 12 horas de antecedência”, e “é preciso ficar atento a detalhes, como a escolha dos cortes, os temperos e até mesmo o aquecimento da churrasqueira”.

Aprenda os segredos desses profissionais e faça um churrasco nota dez...

Os melhores cortes

Os mais indicados são: picanha, fraldinha, contrafilé, alcatra e maminha.
No caso da fraldinha, da alcatra e da costela, as peças devem ser assadas inteiras.
Já a costela deve ir ao forno entre quatro e cinco horas antes de ser levada à churrasqueira, para ficar mais macia.
O contrafilé pode ser cortado em bifes com cerca de 10 cm de espessura.
A picanha deve ser assada em peça inteira ou em bifes grossos, ambos com gordura, que não deixa a carne ressecar.

Dicas de preparo

Fuja das peças congeladas.
A carne precisa ter um aspecto viçoso, coloração vermelho-vivo e uma camada de gordura de, no máximo, um dedo de espessura, para irrigá-la e manter seu sabor.
Escolha as linguiças mais coradas,evitando as muito esbranquiçadas.
O ideal é desossar o frango e consumi-lo logo depois de grelhado, para não ficar muito ressecado.

Quantidade ideal

Em média, calcula-se cerca de 600 g por adulto.
Desse total, 150 g podem ser de linguiça, 50 g de frango e o restante de carnes variadas.
Crianças com até 7 anos costumam comer, em média, de 150 g a 200 g.

Na hora de assar…

1. O fogo deve estar estabilizado.
Para conter as labaredas, nunca jogue água, porque isso faz com que a churrasqueira perca o calor, comprometendo o ponto da carne.

2. Com o auxílio de um espeto, espalhe o carvão.
Coloque a carne na grelha ou espeto e asse até criar um suco sobre ela.
Quando isso acontecer, vire a carne.
Quando o suco aparecer também do outro lado, já estará no ponto.

3. O espeto deve ficar a 40 cm do fogo, para proteger a carne da alta temperatura e evitar que ela resseque.

Capriche nos acompanhamentos

Farofa, vinagrete, maionese e saladas devem ser preparados preferencialmente no dia, para garantir o frescor e o sabor.

Temperos certos

Sal: O sal grosso é o mais usado. Espalhe-o sobre toda a superfície da carne minutos antes de assá-la.
Quando começar a transpirar, significa que o sal aderiu bem – esse é o momento certo de levá-la à churrasqueira. Antes, porém, retire o excesso, apenas esfregando a carne com as mãos.

Pimenta-do-reino: Para cortes magros, acrescente também um toque deste tempero. Para peças com gordura, deixe a carne de molho de um dia para o outro em uma marinada feita com vinho, ervas, cebola, alho e especiarias.

Alho: Se gostar do sabor mais forte, a picanha também pode ser temperada com alho. Misture o tempero com sal grosso e passe na peça.

Cítricos e especiarias: A carne suína vai bem com sabores levemente adocicados. O lombo de porco pode marinar por quatro horas em suco de laranja ou de abacaxi com pedaços de cravo e canela.

Versão especial

Frango combina com quase tudo. Portanto, varie a marinada à vontade. Uma dica para a carne ficar suculenta é colocá-la em uma salmora preparada com uma colher (sopa) de sal para cada xícara de água.

Cubra o frango e deixe repousar por até oito horas.
Escorra e coloque na brasa.
O coração de galinha pode levar um tempero especial, à base de vinho branco, salsa, cebolinha, alho e sal. O mesmo tempero, trocando apenas o vinho por cerveja, realça o sabor do frango.

Bebidas bem geladas

Churrasco combina com refrigerante, suco ou cerveja bem gelados. Para ficar tudo pronto rapidinho, ponha as latas ou garrafas em um recipiente (balde, bacia, tanque) e cubra com gelo. Junte 100 ml de álcool e 100 g de sal refinado, que retardam o descongelamento.
Em dez minutos, as bebidas estarão trincando.

Se tiver muitos convidados,
sirva primeiro o frango e a linguiça.
Assim, você economiza nas carnes caras!

 

 

 

 




 

 

 

 




 

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